沉要漫衍正在我国的西藏和青海玉树

  藏豆为众年生草本,高3-5厘米。根纤细,具修长的根茎。茎短缩,不仅鲜,被托叶所覆盖。总状花序腋生,花日常3-6朵,近伞房状陈列;苞片卵状披针形;花萼斜钟状;花冠玫瑰紫色或深赤色;子房线月。厉重散布正在我邦的西藏和青海玉树,外洋也有散布。

  乃至正在花期易与岩黄芪属Hedysarum L.植物相混同,花大都;具网纹。只生1-5朵花;荚果具4列刺状突起物,荚果正在种子间缢缩为数节花梗短,但其区别点正在于本属植物小叶不具玄色雀斑;花序梗长,本种植物正在养分期,然后者的小叶日常均具玄色雀斑!

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和改正均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿上圈套被骗。详情

  众年生草本,高3-5厘米。根纤细,具修长的根茎。茎短缩,不仅鲜,被托叶所覆盖。叶长4-8厘米,仰卧;托叶椭圆形,棕褐色干膜质,长7-10厘米,几齐全合生,被贴伏长柔毛;叶轴被长柔毛;小叶平常11-15,小叶片长椭圆形或卵形,长8-10毫米,宽3-5毫米,先端钝圆,基部楔形,两面被长柔毛,上面的毛常卷曲或有时近无毛。总状花序腋生,等于或短于叶,总花梗和花序轴被柔毛;花日常3-6朵,近伞房状陈列;花长17-20毫米;苞片卵状披针形,长为花梗的1倍,外被贴伏柔毛;花梗1-2毫米长,被柔毛;花萼斜钟状,长约7-8毫米,萼齿披针形,等于或稍善于萼筒,5萼齿近等长或下萼稍狭而长;花冠玫瑰紫色或深赤色,旗瓣倒长椭圆形,长约16-18毫米,先端圆形、微凹,基部楔形,翼瓣狭长圆形,上角向前了得,下角呈弯缺状,龙骨瓣与旗瓣近等长;子房线形,无毛。荚果两侧稍膨胀,被短柔毛,横脉隆起,角落和沿两侧中线毫米长的皮刺,刺基扁平。花期7-8月,果期8-9月。